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子どもの野菜嫌い、でも「浅漬けなら食べられる」が約7割
- 2019/6/14
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ママを悩ませる子どもの野菜嫌い。でも、ある調査では70%以上の子が「浅漬けなら食べられる」と答えたそう。実際はどうなのか、リトル・ママ編集部が3組の親子を招待して、浅漬けパーティを企画しました!
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エバラ食品本社で浅漬けパーティ開催!
参加してくれたのはこの3人!



みんなで浅漬けを試食!
エバラ食品本社で行われた浅漬けパーティに集まってくれた3組の親子。テーブルの準備をしている間、最年少のたくまくんは「もう食べる!」と早くも待ちきれない様子。
自己紹介をして、いよいよみんなで「いただきまーす♪」。一斉に手を伸ばし、次々に浅漬けをほおばる4人の姿に、「食べてくれるかな?」と心配していたスタッフも感動!お洒落なピック浅漬けも、カラフル浅漬けも、きゅうりバーも、あっという間に完食しました。
苦手な野菜でも、“浅漬けなら食べられる”という子が多いのは、小さい頃から食べなれている甘味・塩味・うま味がしっかりしみ込み、野菜特有の苦みや青臭さを感じにくくなるから。しかも『浅漬けの素』を使えば、刻んで漬けて揉むだけで簡単調理。
お子様の生野菜デビューは、浅漬けから始めてみませんか?



浅漬けで美味しい野菜Best3
【浅漬けレシピも多数掲載!】
◎エバラ食品工業(株) 浅漬けマルシェHP
https://www.ebarafoods.com/sp/asaduke/
(撮影/矢部ひとみ 取材・文/リトル・ママ編集部)