プロに学ぶ!離乳食のお悩み解消セミナー(中期〜完了期)

※チケット無しのイベントです。参加方法をご確認のうえで参加ください。

イベント詳細

プロに学ぶ!離乳食のお悩み解消セミナー(中期〜完了期) ■お申し込みURLはこちら♪>>>https://bit.ly/2XvVblS *:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:゚・:,。*:..。o○☆゚・:,。*:.. 毎回大好評をいただく離乳食セミナー。 中期以降のお話しをもっと聞きたい!のリクエストにお応えして、【中期〜完了期】の離乳食セミナーを初開催します。 ※初期〜中期のセミナーは7月に開催予定です。 市や区の離乳食講座、離乳食の本で学んでみたけど、よく分からない。 頑張って作ったのに全然食べてくれないと落ち込んでしまったり・・・。 アレもコレもしてあげたほうがいいのかな・・!?と多すぎるネットや本の情報に混乱してしまったり・・・ 特に中期〜完了期って形を変えたり量を変えたり、食材を増やさなきゃいけなかったりと不安になりますよね。 ◇こんなお悩みを持つ方におすすめ◇ ・離乳食を食べない、食べなくなった ・離乳食の固さ、柔らかさ、ステップアップのタイミングが分からない ・味付けはどうすれば良いのか分からない ・つかみ食べをさせるタイミングを知りたい ・食物アレルギーが気になる ・子どもの栄養バランスが心配 ・離乳食の時短ワザを教えてほしい ◇これまでの参加者の声◇ 初期〜中期の離乳食セミナーを2回開催しましたが、いずれもとても高い満足度! ・周りのママさんたちの悩みなども聞けてより参考になりました。楽しい雰囲気で質問もしやすかったです。 ・一人一人の質問に丁寧に回答してくださり、とても有意義な時間でした。 ・離乳食講座の別の内容あったら、ぜひ参加したいです。 ・ステップアップ前に聞けたので、安心して進めました。 ■講師 川島 美由紀先生 管理栄養士、食物アレルギー管理栄養士、産前・産後食アドバイザー、中医薬膳師  1児の母。大学卒業後、建設会社に勤務、その後医療系ベンチャー企業に転職。その後、特定保健指導の委託会社に転職し、特定保健指導を実施。今までに食事指導した人数は、延べ12000人以上。”料理を通して子どもの「自信」を共に育むエスキッチン”の企画開発・運営全般に携わりながら、個人としても活躍中。保健センターでの健診時の栄養相談、離乳食講座、月1回飾り巻き寿司レッスン、糖尿病患者向けレシピ開発、薬膳レシピ開発など。 HP■お手伝い教育で「自信力」を育むエスキッチン https://es-lifeagency.co.jp/ *:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:゚・:,。*:..。o○☆゚・:,。*:.. ※※※重要なお知らせとお願い※※※ PULMOではオンラインシステムZOOMを利用していますが、最近セキュリティの問題が指摘されています。 参加者のみなさまに安心してお使いいただくため、下記の対策を行っております。 ①会議にパスワードをかける ②待機室を利用する ③システムを最新版にアップデートする みなさまにもイベント・セミナーに参加される際は必ず【最新版へアップデート】をしていただきますようお願いいたします。 ※お申込み後にZOOMのURLなどを記載した確認メールをお送りしています。お申込み後にメールが届かない場合はお問い合わせフォームよりご連絡をお願い致します。 ※ネット環境の良い場所で参加をお願いします。参加者側のネット環境により参加が難しいなどのトラブルについては自己責任でお願いします。 *:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:゚・:,。*:..。o○☆゚・:,。*:..